Hosting Indonesia
27 November, 2018

Bahan:
4 lembar               kembang tahu kering, rendam air hangat hingga lunak
4 potong                tahu putih
2 sdm                     kecap asin
300 gr                    udang giling halus
1/2 sdt                    garam
1/2 sdt                    gula pasir
1 butir     putih telur, kocok 50 gr                       tepung terigu
minyak banyak untuk menggoreng

Cara membuatnya:
Tahu dibelah dua membujur dan olesi permukaannya dengan kecap asin. Campur udang giling dengan gula dan garam. Aduk rata. Taruh adonan udang diatas setiap permukaan tahu hingga rata. Bungkus tahu dengan kembang tahu dan gulingkan ke dalam kocokan putih telur lalu gulingkan ke tepung terigu hingga rata. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Potong-potong dan sajikan dengan saus cabe.

0 comments:

Posting Komentar