200 gram
|
taoge
|
250 gram
|
tahu, potong dadu 1 cm
|
3 buah
|
telur, kocok
|
2 dl
|
minyak goreng
|
garam dan merica secukupnya
Untuk
sambalnya:
2 butir
|
bawang merah, iris halus
|
2 siung
|
bawang putih, cincang halus
|
1 sdm
|
petis udang
|
1 sdm
|
gula merah yang sudah diiris halus
|
100 gram
|
kacang goreng
|
2 dl
|
kecap manis
|
5 dl
|
air
|
garam dan merica secukupnya
Cara
membuat :
Taoge dibersihkan dan rebus
sebentar dengan air panas. Telur kocok dibubuhi garam dan merica, masukkan tahu
kedalamnya. Panaskan minyak sedikit dan goreng adonan tahu telur di wajan
teflon hingga matang dan kering kecoklatan.
Buat
saus kacangnya:
Panaskan minyak di atas wajan
tumis irisan bawang merah dan putih dan cabe rawit, angkat. Ulek atau blender
kacang goreng, ke dua bawang, dan cabe rawit.
Tambahkan air, petis, kecap
manis, garam, merica.
Aduk sampai rata.
Penyajiannya:
Susun taoge diatas piring dan
taruh diatasnya tahu telur. Siram dengan saus kacang.
0 comments:
Posting Komentar