Hosting Indonesia
15 November, 2018

Membuat hot plate bergaya resto ternyata tidak sulit. Isinya pun bisa Anda sesuaikan dengan selera. Coba saja paduan udang dan tofu ini, dengan bumbu sedikit pedas, rasanya sangat lezat. 

Bahan:
udang kupas ukuran sedang
1 sdm     minyak sayur
½ sdt                      minyak wijen
2 siung                   bawang putih, cincang halus 100 g
1 sdm                     saus tiram
1 sdm                    saus cabai bawang
1 sdm                     kecap asin
½ sdt                       merica bubuk
1 sdt                        garam
200 ml                    air
2 batang                bokchoy, potong-potong
250 g                      tahu sutera, potong-potong
½ sdt                      tepung maizena, larutkan dengan sedikit air 

Cara membuat:
    Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning. Masukkan udang kupas, aduk hingga berubah warna.
    Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
    Masukkan bokchoy dan tahu, didihkan kembali.
    Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat.
    Panaskan hot plate di atas api sedang hingga panas benar. Angkat.
    Tuangkan tofu dan udang tumis ke atas hot plate.
    Sajikan segera. 
Untuk 4 orang

0 comments:

Posting Komentar