Makan cukup nasi dan sambal aja.
Tapi sambalnya istimewa,
Sambal Goreng Tahu.
Bahan:
2 buah tahu putih besar
Tapi sambalnya istimewa,
Sambal Goreng Tahu.
Bahan:
2 buah tahu putih besar
20 buah mata petai
250 gr udang, kupas sisakan buntutnya
4 butir bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
1 sdm cabe giling
100 ml santan
1 batang sereh
2 lembar daun salam garam
2 lembar daun salam garam
Cara
membuatnya:
Tahu dipotong-potong ukuran 5 x 2 cm, kemudian digoreng.
Tumis bawang merah, putih, cabe giling, sereh dan daun salam hingga harum.
Masukkan pete, udang dan tahu. Aduk hingga rata. Tuangi santan dan biarkan
hingga mendidih dan santan berkurang. Angkat dan sajikan.
0 comments:
Posting Komentar