Bahan:
2
sdm minyak
sayur
2 siung bawang
putih, cincang halus
3 butir bawang
merah, cincang halus
100
g daging
sapi untuk sukiyaki/daging has sapi iris tipis
150
g wortel,
potong 3 cm, belah tipis
2
batang daun
bawang, potong 3 cm
250
g tahu
goreng, potong-potong
150
ml kaldu/air
1
sdm kecap
manis
1
sdm saus
tomat
1 sdm kecap
Inggris ½ sdt merica bubuk
1
sdt garam
1
sdt cabai
merah bubuk
Cara
membuat:
• Tumis
bawang putih dan bawang merah hingga layu dan harum.
• Masukkan
daging sapi selembar demi selembar sambil aduk hingga kaku dan berubah warna.
• Masukkan
sayuran, aduk hingga layu.
• Tambahkan
tahu dan air, aduk rata.
• Bubuhi
bumbu, aduk hingga mendidih dan masak hingga kuah agak menyusut dan bumbu
meresap. Angkat.
• Taburi
cabai merah bubuk. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
0 comments:
Posting Komentar