4
bh tahu
8 ekor udang, belah bagian punggung dan biarkan
ekornya
100 gr daging ayam cincang
1 sdm irisan daun bawang 1 sdm
irisan seledri
garam dan merica secukupnya
Saus:
2 btr bawang
merah
6 siung bawang putih
1 sdt
|
cuka
|
1 sdt
|
gula pasir
|
6 bh
|
cabe merah
|
1 dl
|
air
|
Cara
membuatnya:
Ayam cincang dicampur daun bawang
dan seledri, dan dibubuhi garam dan merica secukupnya. Tahu goreng diiris
diagonal, belah sedikit bagian tengahnya untuk diisi adonan ayam. Selipkan
udang, tapi biarkan ekornya di luar. Panaskan minyak yang cukup banyak dan
goreng tahu isi sampai matang. Sajikan tahu dengan menyiram sausnya diatasnya.
Saus: Bawang merah, putih dan cabe di ulek kasar lalu dicampur
cuka, garam dan air dimasak sampai mendidih. Angkat segera.
0 comments:
Posting Komentar