Hosting Indonesia
24 November, 2018

Bahan:
4 bh        tahu
8 ekor  udang, belah bagian punggung dan biarkan ekornya
100 gr  daging ayam cincang 
1 sdm  irisan daun bawang  1 sdm  irisan seledri
garam dan merica secukupnya

Saus:
2 btr        bawang merah
6 siung  bawang putih
1 sdt 
cuka
1 sdt 
gula pasir
6 bh 
cabe merah
1 dl 
air

Cara membuatnya:
Ayam cincang dicampur daun bawang dan seledri, dan dibubuhi garam dan merica secukupnya. Tahu goreng diiris diagonal, belah sedikit bagian tengahnya untuk diisi adonan ayam. Selipkan udang, tapi biarkan ekornya di luar. Panaskan minyak yang cukup banyak dan goreng tahu isi sampai matang. Sajikan tahu dengan menyiram sausnya diatasnya.
Saus: Bawang merah, putih dan cabe di ulek kasar lalu dicampur cuka, garam dan air dimasak sampai mendidih. Angkat segera.

0 comments:

Posting Komentar