1
bh tahu
besar (tahu cina), potong dadu
1
btr telur
ayam, kocok
100 gr kol, iris halus
50
gr tauge,buang
akarnya, disedu air panas sebentar
1 sdm irisan daun bawang
2 sdm irisan daun seledri
2 sdm minyak
Saus:
1
btr bawang
merah, iris halus
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm kecap manis
1 sdt petis udang (fish sauce) 4 bh cabe
rawit, iris kecil-kecil
garam dan merica secukupnya
Cara
membuatnya:
Panaskan minyak, masukkan tahu
dan telur kocok, goreng hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan siapkan di
piring.Taburi atasnya dengan kol, tauge, daun bawang dan seledri kemudian siram
dengan sausnya.
Sausnya:
Bawang merah dan putih diulek
halus.Pindahkan ke mangkuk. Masukkan irisan cabe, kecap manis, petis udang dan
air. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata hingga petisnya larut.
0 comments:
Posting Komentar