Bahan:
300 gr tempe, potong dadu 2 cm,
goreng kering
3 siung bawang putih, iris halus
3 bh bawang
merah, iris halus
4 bh cabe
hijau, potong serong tipis
2 cm jahe,
memarkan
3 cm
lengkuas, memarkan
150 gr buncis, potong serong
tipis
3 sdm taoco
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap
ikan
2 mata asem
jawa
50 ml air 3
sdm minyak garam dan merica
Cara membuatnya:
Tumis
bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabe, jahe, lengkuas
hingga cabe layu. Masukkan taoco dan aduk rata. Tambahkan buncis, kecap manis,
kecap ikan, asem dan air. Aduk sebentar dan tambahkan tempe. Beri bumbu dan
masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
0 comments:
Posting Komentar